2014中国·启东(青岛)现代服务业投资推介会举行

6月23日下午,我市在青岛市举办2014中国·启东(青岛)现代服务业投资推介会。市领导顾云峰、姜平、王寿辉、龚建涛出席推介会,市人大常委会副主任倪国冲主持推介会。中冶东方工程技术有限公司等20家青岛企业,签约项目客商和我市各镇乡、园区、相关部门负责人参加了会议。

市委副书记顾云峰在会上致欢迎辞。他说,启东地处长江入海口,位于黄海、东海、长江三水交汇处,集黄金海岸、黄金水道、黄金通道于一身。启东是全国着名的海洋经济之乡、电动工具之乡、建筑之乡、教育之乡、版画之乡和长寿之乡。随着崇启大桥的建成通车、吕四大港的加快开发,启东的区位优势、资源优势、产业优势进一步放大,现代服务业得到了飞速发展。去年,全市实现服务业增加值260亿元,增长17%,占地区生产总值比重达40%;完成服务业投资124亿元,增长36%,现代服务业呈现蓬勃发展的良好态势。

顾云峰说,青岛围绕“蓝色、高端、新兴”的定位,积极实施服务经济主导发展战略,重点培育工业设计服务、海洋科技研发服务等10个现代服务业新兴业态,全力打造功能互补、业态清晰的高端服务业发展格局,服务业发展水平得到显着提升,青岛发展现代服务业,特别是高端服务业的成功经验值得启东学习借鉴。启东有着崇启大桥和吕四大港拓展的新空间,有着江海开发的新平台、产业集聚形成的新优势、改革创新激发的新活力。启东将会为来启投资兴业的企业家兑现最优惠的政策,创造最优良的环境,提供最优质的服务。顾云峰表示,此次投资推介会必将成为两地增进了解的纽带、促进合作的桥梁、共谋发展的平台。

副市长王寿辉向与会嘉宾介绍了启东现代服务业投资环境。青岛市黄岛区副区长孟庆胜在会上作了发言。推介会上,与会嘉宾还观看了启东现代服务业电视专题片。